比利時打工度假

比利時打工度假計劃提供台灣的年青人於比利時有長達1年的假期並且提供他們短期就業機會(不得超過六個月)以貼補赴比所需資金。此計劃的重點在於擴展假期,每年申請人數上限為200名。

 

資料來源: 比利時臺北辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

 

比利時打工渡假:資格限制

1. 年齡限制:18~30歲

2. 名額限制:上限為200名

3. 申請時間:3月29日開始

4. 簽證效期:12個月有效期限(工作最多6個月)

5. 簽證費用:180歐元

6. 財力、保險、健康等證明申請條件:

  • 一式三份簽證申請表(荷語)(法語)
  • “行政程序使用語言”表格一份(荷語) (法語) (德語)
  • 3張近期2吋照片(彩色)
  • 護照,具有身份證號碼暨簽證核發日起至少15個月有效期
  • 簽證費180歐元
  • 申請人擁有相當於2500歐元之財力證明。 可提交申請人銀行目前餘額証明或附上最後一期信用卡帳單之信用卡證明(卡片效期間至少相當於停留期間)
  • 一張有效的機票(訂位記錄)或證明你有足夠的購票資金來源
  • 一份“全險”以保障停留比國期間所有意外事故,健康照護。(請務必包含海外醫療,海外住院和遣送回國)請提供英文保單,保險效期為一年,並上列三種項目皆清楚列出於保單上。
  • 由比利時台北辦室處指定醫院或下載此體檢表 至其他醫院體檢後,唯此體檢表需經過公證程序。
  • 公證過的良民證,約需3~5工作天(公證程序見下載)

7. 其他權益及限制:

  • 此打工度假簽証主要目的為度假,打工度假簽證效期12個月有效期,可以同時工作就業或留學者期限最多6個月,停留期間不可更改其他停留目的。
  • 居住台灣且之前未曾至比利時參加過此計畫者。
  • 具備比利時國家語言其中一種(法語,荷蘭語,德語)或英語的能力
  • 若有被擔保人不得同行。
  • 到比利時8天內需到居住地之市政府辦理註冊登記(此指居住地而非工作地之市政府)。市政府審核通過後,即可核發正式居留證(稱為C.I.R.E. – certificat d’inscription au registre des étrangers),有效期為5個月到1年,可延期。持此居留證可在申根境內進出並且可向在比利時的非申根國代表處申請他國簽證。在市政府登記後和正式居留證核發前這段工作時間約需3至6個星期。本辦事處核發的暫時居留簽證為單次入境簽證,因此申請者在未完成各項行政手續前將不能離開比利時。
  • 申請者就業時無需持有工作許可證。總工作期間不得超過6個月。它們將須遵守比利時法律有關工作期限和條件,薪資報酬,安全和衛生各項規定。參加者和雇主都必須遵守有關社會安全的規定。

 

比利時打工度假.jpg
比利時打工度假

 

 

比利時打工度假:申請資訊

Q申請的年齡限制?

 

A年齡介於18歲至30歲(含)。

 


 

Q何時該申請?

 

A本年3月29日生效。

 


 

Q申請是否為先搶先贏?

 

A是,先送件先贏,額滿截止

 


 

Q如何得知剩餘名額?

 

A

可在申請前先打電話詢問比利時台北辦事處

 


 

Q可以團體申請嗎?

 

A

不可以,皆為個人申請。

 


 

Q申請的程序及單位?

 

A親自送件至比利時台北辦事處

 


 

Q申請過程須多久?

 

A從申請至通過核發大約需2個禮拜工作時間。

 


 

Q如何知道申請成功?

 

A可直接打電話至比利時台北辦事處詢問是否有申請成功。

 


 

Q申請前護照的有效期限?

 

A

至少須超過欲申請時間四~五個月。

 


 

Q申請前須體檢?

 

A要體檢,由比利時台北辦室處指定的醫院的體檢表或是其他醫院出具的體檢表但需經過認證手續。
比利時台北辦事處指定醫院體檢表:下載
其他醫院體檢表之認證程序:下載

 


 

Q申請前要先找工作嗎?

 

A可以,但辦事處並無幫忙找工作。

 


 

Q人不在台灣可以申請比利時打工渡假簽證嗎?

 

A不行,得親自送件至比利時台北辦事處。

 


 

Q取得簽證後,須在多久內赴比利時?

 

A不一定,通常會參考當初申請簽證時所提出的計畫表。

 


 

Q取得簽證後,是否可放棄資格,下年度再申請?

 

A不可以。

 


 

Q在比利時打工渡假期間,可以參加課程嗎?

 

A可以同時工作就業或遊學但期限最多6個月。

 


 

資料來源: 比利時臺北辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

 

 

比利時打工度假:進修特搜

1. 如何在比利時找工作?

有幾個規模滿大的工作網站可參考唷!

 

2. 打工渡假的工作類別及語言能力的要求?

具備比利時國家語言其中一種(法語,荷蘭語,德語)或英語的能力會較好找工作唷

 

★ 欲知最in的比利時打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

 

 

比利時打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款青年海外生活體驗專案貸款

1. 申請對象:
凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2. 申請資格:
(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3. 申請時須繳交?
(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4. 貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5. 還款期限及還款方式?
最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。
★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站 
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、比利時打工渡假、打工度假、打工渡假度假

廣告

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑