愛爾蘭打工渡假

我國與愛爾蘭打工度假計畫【台愛打工度假計劃】(Working Holiday Programme)於102年1月1日生效施行,兩國青年將可透過結合觀光、打工或自費遊學等方式,前往對方國家學習語言、深入瞭解當地的文化、社會與生活,從而拓展國際視野。

 

資料來源: 愛爾蘭移民暨歸化署 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

 

愛爾蘭打工渡假:資格限制

1. 年齡限制:18~30歲

2. 名額限制:400名

3. 申請時間:請上愛爾蘭移民暨歸化署官網公布

4. 簽證效期:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

5. 簽證費用:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

6. 財力、保險、健康等證明申請條件:

至少4,000歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間);或至少2,500歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間),及返程或離開愛爾蘭國境之有效機票影本。移民暨歸化署提醒申請人在未獲將可核發授權書之通知前,請勿購買機票)。應於出發前至少預留8週之申辦時間。申請參與此計劃之主要目的是前往愛爾蘭度假,打工只是附帶的次要目的。

7. 其他權益及限制:

  • 持有效之中華民國(台灣)護照、沒有任何犯罪紀錄也未曾以打工度假身份在愛爾蘭停留。
  • 眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬也申請並獲核發打工度假授權書。
  • 獲核發打工度假授權書者必須於該授權書核發之日起6個月內入境愛爾蘭。
  • 獲核發者持憑授權書以免簽證方式入境,停留90天(含)以下者,毋需申辦居留證;如擬停留超過90天則必須於入境後向移民警察局(Garda National Immigration Bureau)辦理登記並繳交註冊費,年收費標準為300歐元)。
  • 入境者最長可自初次入境起在愛爾蘭停留不超過12個月,且不得延長停留期限。
  • 申請人即使獲核發授權書,於入境時仍須遵守相關移民法規。
  • 愛爾蘭主管機關保留拒絕申請之權利。
  • 申請人即使獲核發授權書,於入境時仍須遵守相關移民法規。
  • 愛爾蘭主管機關得依據法律拒絕打工度假參與者入境及予以遣返。
  • 愛爾蘭主管機關保留依公共安全、公共秩序、公共衛生或移民等因素臨時暫停全部或部份計劃之權利。

 

 

 

愛爾蘭打工度假:申請面面觀

Q申請的年齡限制?

 

A台灣與愛爾蘭每年將互相提供400個名額給對方年齡介於18~30歲的青年前往打工度假。

 


 

Q何時該申請?

 

A申請人應於出發前至少預留8週之申辦時間。

 


 

Q申請是否為先搶先贏?

 

A是,額滿後不受理。

 


 

Q可以團體申請嗎?

 

A

不可以,皆為個人申請。

 


 

Q申請須準備的資料?

 

A第一階段:1. 申請人超過預定離開愛爾蘭日期6個月以上效期之全份護照影本(包括所有頁次、空白頁亦須含括,請勿寄送護照正本)。符合護照規格之彩色照片2張(請於照片背面註明姓名)。
2. 至少4,000歐元以上且載明申辦人姓名之銀行財力證明正本,必要時請附英文翻譯本。
3. 或至少2,500歐元以上且載明申辦人姓名之最近銀行財力證明正本,必要時請附英文翻譯本,以及有效之返程或離開愛爾蘭國境之機票影本。(官方不建議未申請成功就先購買機票)第二階段:1. 申請人護照正本
2. 機票正本
3. 機票所載之抵達愛爾蘭日期後12個有效之私人醫療保險證明,保險範圍必須含括停留愛爾蘭期間生病住院及送返等之任何醫療照護費用。
4. 繳交新台幣1,000元之行政處理費。

 


 

Q申請的程序及單位?

 

A

第一階段:

愛爾蘭移民暨歸化署】(Irish Naturalisation and Immigration Service)網站下載【打工度假授權書申請表】(Application For a Working Holiday Authorisation)。(申辦文件一旦寄送後恕不退還)。
以英文大寫印刷字體填寫申請表,包括個人資料(Personal Details)、赴愛爾蘭的目的(Your Trip to Ireland)及聲明(Declaration)等三項資料,並於聲明頁底端簽名及註記填寫日期。
申請人在填妥申請表並簽名後,連同第一階段資料寄至以下地址:
The Visa Office
Irich Naturalization and Immigration Service
13/14 Burgh Quay
Dublin 2
Ireland
移民暨歸化署提醒申請人在未獲將可核發授權書之通知前,請勿購買機票。

第二階段:
愛爾蘭移民暨歸化署在收到申請文件後將進行書面審查,如所送資料符合要求,該署台北代理人將通知申請人至台北市博愛路36號7樓遞交第二階段資料及證件

 


 

Q如何知道申請成功?

 

A愛爾蘭移民暨歸化署在收到申請文件後將進行書面審查,如所送資料符合要求,該署台北代理人將進行通知。

 


 

Q申請前要先找工作嗎?

 

A不需要,申請參與此計劃之主要目的是前往愛爾蘭度假,打工只是附帶的次要目的。

 


 

Q人不在台灣可以申請愛爾蘭打工渡假簽證嗎?

 

A

需上愛爾蘭移民暨歸化署網站下載打工度假授權書申請表寄出送審。

 


 

Q取得授權書後,須在多久內赴愛爾蘭?

 

A獲核發打工度假授權書者必須於該授權書核發之日起6個月內入境愛爾蘭。

 


 

Q取得授權書後,是否可放棄資格,下年度再申請?

 

A不可以。

 


 

Q在愛爾蘭打工渡假期間,可以參加課程嗎?

 

A停留期間1年,期間可參加為期最長6個月進修或訓練課程。

 


 

 

資料來源: 愛爾蘭移民暨歸化署 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

 

 

愛爾蘭打工度假:進修特搜

如何在愛爾蘭找工作?愛爾蘭的工作搜尋網站:Jobrapido

★ 欲知最in的愛爾蘭打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

 

 

愛爾蘭打工渡假:好康資訊

青年海外生活體驗專案貸款青年海外生活體驗專案貸款

1. 申請對象:
凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2. 申請資格:
(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3. 申請時須繳交?
(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4. 貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5. 還款期限及還款方式?
最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。
★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站 
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心

本文Keywords:打工渡假、愛爾蘭打工渡假、打工度假、打工渡假度假

廣告

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑