如何選擇托福補習班?

TOEFL補習班比較與推薦

托福補習班要怎麼選才不會跟你想的有落差呢?

如何避開選錯TOEFL補習班的陷阱?

 

首先先了解一下目前自已有什麼需求?
很多人會選到不適合自已的補習班原因不外乎以下幾點:

  • 補習班上課人數跟想像的有落差
  • 老師的教法不習慣,無法適應上課的老師
  • 一開始把預期拉太高,自已的程度無法一下達到
  • 老師只教你托福考試用的到的東西,英文程度根本沒有真正提昇。
  • 提昇了你的英文程度,相反的沒有給你練習作答方式。

 

為什麼補習班上課的人數跟想像的有落差呢?
這要從補習班的類型開始說起!!
早期比較知名的托福補習班都是大班制,
因為以前托福補習班少,不像現在資訊發達,
所以在師資不那麼短缺的時代,補習班自然就變多一些,
但是新開出來的補習班也還是有大班制的,而且價格還不一定比偏中小班的補習班便宜,
原因就是因為還是有些人只需要快速知道托福考試技巧,
他英文程度本身就不錯了,他學會了技巧考起來就得心應手。
但大部份的人其實是適合中小班制的補習班,因為中小班制有幾個特色是比較明顯的

  • 練習機會多,「托福考試其中一項很重要的精神就是希望到美國讀書的學生能夠像一般的外國人一樣可以跟教授溝通是順暢」,所以順暢的溝通是學習托福最主要的目地,如何達到順暢溝通,當然是跟老師對話的就會多,及老師修正你的機會多就是最重要的。
    因為老師長期跟十幾到二十幾個同學長期上課下來,對於每個同學的優缺點了解比較透徹,自然修正每個同學的會比較精準到位,如果一個班級7,80人,老師要記每個學生的特性說實話有難度,所以大班制最後為什麼靠的是教考試技巧,原因就在這裡,不易記住每個學生需要修正的點不同。
  • 講到老師教法不習慣,無法適應,我想這一點很多人學習過程都有切身的體驗,托福本身就是一個有一定難度的課程,所以如果前置的學習沒作好,遇到學習上的不習慣與不適應就會讓人有很大的挫折感,針對這一點,我們給了一個很好的方法,就是不適應老師的教法你可以換另一個老師,因為有了這個選擇,不你必一定只能適應老師的教法,而是找一個適合教你的老師,這樣你的學習動力才能夠維持。很多補習班托福課就一個老師,或是只有一個時段有托福課,這個有時會比較難讓你找到適合的托福老師,如果能有多一些時段選擇,或者可以自由選擇,那就可以解決掉這個問題的概本。
  • 老師只教托福考試技巧,完全沒有在提昇學生的英文程度,說實話這類形的補習班還滿多的,因為有一定比例的學生真的只想考好成績,考好成績當然很重要,但要能夠順暢才是設立托福考試的原意,所以現在的托福補習班已經漸漸分成三大類了,有一類就是以考試為原則的大班制補習班,如果你去詢問托福課程時,顧問跟你講說我們一班有可能50人或50人以上的人數,這類型的補習班就比較偏大班制的補習班,但費用其實也不低,甚至有些還比中小班制的補習班費用來的貴。另一類型的補習班就像我們一樣,從幾人到二十幾人為主,提昇你的英文程度,同時兼顧考試目的,先從你的英文程度拉昇後再把考試技巧放在後段,讓你自然而然就有機會考到比較好的成績。
  • 最後一種的英文補習班比較偏提昇生活英文會話能力,而不會加入各種考試的技巧,因為這類型的補習班本身請的老師就不具備托福考試教學的能力,比較像是去補習班找個環境練習一下口說能力,那話說回來,不是說提昇的英文程度就可以考好托福了嗎 ? 這個概念也不完全錯,只是時間的長短,如果你的英文程度很好,但是不知道考試的眉角,考出來有時候還是不盡理想。
廣告

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑